edu.robogeek.ru

все об обучении робототехнике

prom.robogeek.ru

все о промышленной робототехнике

Основное меню
Категории новостей

Южнокорейский робот устроился официантом в пиццерию

Филиал компании Pizza Hut в Южной Корее взял на работу роботизированного официанта. Благодаря роботу компания хочет испытать новые технологии пищевой индустрии, решить проблемы с наемным персоналом и, конечно, привлечь в ресторан новых клиентов.

Робот Dilly Plate создан южнокорейской компанией Woowa Brothers, более известной по другому проекту — приложению для доставки пищи Minjok Baedal. Pizza Hut не согласилась принять робота на полную ставку, поэтому он станет работать только часть дня. К тому же, у него будет две недели испытательного срока, чтобы показать себя с лучшей стороны.

Если вы представляете себе робота C-3PO, доставляющего пиццу, определённо будете разочарованы. Dilly Plate значительно меньше гуманоидных роботов из «Звездных войн», но функциональнее по своему дизайну. У него нет ни рук, ни ног, только моторизированная платформа с верхней плоскостью, на которой размещается пицца для клиента. Грузоподъемность Dilly 22 кг, так что он сможет перевозить сразу несколько коробок.

Основатель и директор Woowa Brothers Ким Бонг Джин называет Dilly Plate автономным обслуживающим роботом. Он рассматривает работу по доставке пиццы как эксперимент, чтобы оценить возможности совместной деятельности людей и роботов в системе обслуживания. В частности, как машины могут использоваться для комплектования и доставки товара клиентам.

Найти пиццерию Pizza Hut, где трудится робот Dilly Plate, можно на юго-западе Сеула.

Комментарии

(0) Добавить комментарий


Ищите команду разработчиков? Не можете найти робота для своих нужд? Пишите нам!

Для обратной связи укажите ваш E-mail, он будет доступен только администратору. Так вы сможете оперативно узнать, когда ответ на ваш вопрос будет опубликован

Новые комментарии

Приложение SAPFIR подключит квартиры к искусственному интеллекту
Гость
18.12.2018
10:42:56
Тоже мне, америку открыл... Пахнет маркетинговым булшитом, а вот что оно на самом деле может и может ли действительно что-то серьезное - вопрос...
Егор Веткин (RuProtez): Протезирование — это социально полезный бизнес, делать что-то только ради денег мне неинтересно
Гость
12.12.2018
11:06:27
Наконец-то в России хоть что-то, чем можно гордиться. А то от разводил с тяговыми протезами уже тошнит