Маркетинговые исследования "Текарт" в области робототехники:

Перспективы производства промышленных роботов в России

Пандемия ускоряет цифровую трансформацию и автоматизацию бизнеса, стимулируя интерес инвесторов и предпринимателей к робототехнике.

Анализ рынка устройств визуализации с подавлением засветки

Аналитиками «Текарт» завершен проект, посвященный анализу рынка устройств визуализации, оснащенных функцией компенсации встречной засветки.

Обзор рынка промышленной автоматики

Департаментом маркетингового анализа «Текарт» завершен проект, посвященный анализу рынка промышленной автоматики (системы АСУ ТП и КИПиА) в Воронежской области. В рамках исследования была определена потенциальная емкость рынка промавтоматики, оценена структура спроса в разрезе основных отраслей потребителей, выявлены крупнейшие потребители промавтоматики в фокусном регионе.

Маркетинговое исследование рынка робототехники

Объектом исследования является российский рынок робототехники. Рынок робототехники делится на два значимых сегмента: бытовые (домашние роботы) и роботы профессиональные (промышленные/сервисные). В данном маркетинговом исследовании рассматривался именно сегмент профессиональных роботов.

Категории новостей

Роботы в медицине

20.11.2023

Многие люди, пережившие инсульт, полагаются на свою более сильную руку при выполнении повседневных задач, от переноски продуктов до расчесывания волос, даже если слабая рука имеет потенциал для выздоровления. Отказ от этой привычки, известной как “выученное неиспользование конечности”, может способствовать дальнейшему выздоровлению.

05.10.2023

Манипулятор, разработанный группой специалистов робототехнической лаборатории в University of Bristol, способен прикладывать специфические усилия в диапазоне, аналогичном усилиям, используемым людьми при пальпации, и обнаруживать уплотнения с помощью сенсорной технологии на большей глубине, чем раньше.

25.09.2023

Рак легких является основной причиной смертности от онкологических заболеваний в США. Некоторые опухоли очень малы и скрываются глубоко в легочной ткани, что затрудняет доступ к ним хирургов. Для решения этой проблемы ученые из University of North Carolina (UNC) в Чапел-Хилле и Vanderbilt University работали над созданием гибкого, но прочного робота, способного преодолевать легочную ткань.

21.08.2023

Исследователи из National University of Singapore (NUS) разработали новый датчик давления, получивший название eAir. Эта технология может быть применена в малоинвазивных операциях и имплантируемых датчиках благодаря непосредственному решению проблем, связанных с существующими датчиками давления.

13.07.2023

Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех изготовил прототип «КардиоРобота» – автоматизированного устройства для проведения непрямого массажа сердца при сердечно-легочной реанимации. Благодаря датчикам жизнедеятельности пациента аппарат регулирует давление и глубину компрессии. Запуск серийного производства прибора запланирован на 2025 год.

10.07.2023

Исследователи из EPFL разработали первую систему, которая позволяет проводить лапароскопические операции с помощью четырех манипуляторов. По задумке, хирург управляет двумя дополнительными роботизированными руками с помощью ног.

19.06.2023

Эдинбургский стартап, резидент National Robotarium, Touchlab запустил 3-месячный эксперимент в Laakso Hospital, Хельсинки, по использованию своего телеробота Valkky, который дает врачам возможность дистанционно "чувствовать" пациентов. Команда медсестер изучит, как роботизированная система может помочь в оказании медицинской помощи, снизить рабочую нагрузку и предотвратить распространение инфекций и заболеваний.

14.06.2023

Новый алгоритм искусственного интеллекта, разработанный в EPFL и University Hospital Geneva (HUG), будет использоваться в интеллектуальном стетоскопе Pneumoscope с потенциалом улучшения лечения респираторных заболеваний.

26.05.2023

Группа инженеров из University of Colorado Boulder (CU Boulder) разработала новый класс микророботов, которые могут с относительно высокой скоростью перемещаться по жидкости. Команда надеется, что в будущем они смогут доставлять рецептурные лекарства в труднодоступные места внутри человеческого организма.