robogeek.ru

все о роботах и робототехнике

edu.robogeek.ru

все об обучении робототехнике

2020 - год автономных кораблей?! Возможно (+видео)

Международные грузоперевозки меняют мир на протяжении веков, и даже с появлением авиации нет лучшего способа доставить целую кучу вещей с континента на континент, чем с помощью корабля. Но, возможно, в скором будущем матросы могут уйти в прошлое. Уже сегодня норвежские компании работают над проектом автономно плавающих судов.

Kongsberg Gruppen, компания, поставляющая навигационные и геодезические системы для морских предприятий, работает совместно с YARA, химической компанией с акцентом на удобрения, чтобы построить то, что они называют Yara Birkeland. «Как ведущая глобальная компания по производству удобрений с миссией накормить мир и защитить планету, - говорит Свин Торе Холзефер, президент и главный исполнительный директор YARA, - инвестирование в это судно с нулевой эмиссией для транспортировки наших продуктов производства прекрасно соответствует нашей глобальной стратегии».

В то время, как стоимость корабля составит 25 миллионов долларов, YARA рассчитывает сэкономить 90 процентов всех текущих расходов в будущем. С GPS, радаром, камерами и датчиками электрический корабль предназначен для навигации вокруг других кораблей и док-станции сам по себе. Birkeland может также повлиять на маршруты доставки по суше. YARA надеется, что корабль сможет заменить 40 000 грузовиков, которые ездят через южную Норвегию каждый год, поставляя удобрения.

Первые рейсы Birkeland в 2018 году будут иметь экипаж для подстраховки. Если все идет по плану, то уже в 2019 году корабль будет плавать под дистанционным управлением. Если и это пройдет гладко, то Birkeland перейдет в полную автономию в 2020 году, и обе компании надеются, что к этому моменту Международная морская организация разработает определенные правила для автономных кораблей.

Комментарии

(0) Добавить комментарий

Новые комментарии

Робот Promobot спас жизнь ребенка (+видео)
Гость
03.08.2017
09:15:49
Ненормальная девка. Вроде не настолько мелкая, чтоб мозгов не было