edu.robogeek.ru

все об обучении робототехнике

prom.robogeek.ru

все о промышленной робототехнике

Основное меню
Категории новостей

Интервью

19.02.2018 2

Валерий Мешков (компания Pravoved.ru): Главный плюс в том, что робот работает без участия юристов

8 февраля на сайте компании Pravoved.ru начал работу робот-юрист, который способен понимать текстовые запросы, обрабатывать их и давать полноценную консультацию. Сейчас робот консультирует обращающихся граждан в сфере прав потребителей.

Нашей редакции удалось пообщаться с основателем компании Pravoved.ru Валерием Мешковым и узнать у него подробности о разработке робота-юриста и его работе.

Robogeek.ru: Здравствуйте, Валерий! Расскажите, почему возникла идея создание такого инструмента, как робот-юрист?

Валерий Мешков: Добрый день. Еще В 2011 вместе со школьным другом Сергеем Андреевым мы запустили Pravoved.ru — онлайн-сервис юридических консультаций. За 6 лет существования компания стала лидером в своей отрасли, наши специалисты оказали более 2 миллионов консультаций гражданам и малому бизнесу. Однако вместе с ростом популярности сервиса, наши юристы стали испытывать бОльшие нагрузки, появились риски увеличения времени на подготовку консультации и снижения качества. Применив математические и статистические методы для анализа данных, накопленных нами за 6 лет, мы пришли к выводу, что около 80% запросов на консультацию очень похожи друг на друга. Иными словами, 4 из 5 запросов на консультацию, почти точь-в-точь, уже встречались ранее у других людей.

Приведу пример: когда супруги разводятся, у большинства людей возникают одинаковые проблемы: алименты, раздел имущества и т.п. Значимые юридические отличия (1 или 2 ребенка, имущество куплено в браке или нет и т.п.) могут сформировать всего 15-20 вариантов алгоритмов решения проблемы человека. Такая же ситуация наблюдается и по другим срезам юридических проблем. А если это так, то процесс предоставления консультации можно и нужно автоматизировать. Так у нас и родилась идея доверить эту функцию роботу-юристу.

Robogeek.ru: Кто занимался его разработкой?

Валерий Мешков: Для создания робота внутри нашей компании была создана отдельная проектная группа, состоящая из 6 Data science и ML-специалистов (ML - машинное обучение), которые разрабатывают архитектуру нейросети и ее обучают. Они работают в плотном взаимодействии с нашими программистами и командой юристов, которые помогают обучать робота и размечать данные. Всего в работе над технологией принимает участие более 30 человек.

Robogeek.ru: Расскажите про его функционал?

Валерий Мешков: Робот-юрист был создан на основе глубокой нейронной сети. Мы самостоятельно разработали архитектуру сети, реализовали предобработку данных и построили все модели. Нейросеть строилась на базе открытой программной библиотеки TensorFlow, а другие модели, как, например, модель интервьюирования, разрабатывались полностью с нуля.

Мы обучаем нейросеть на собственной базе вопросов, которые задавали пользователи на сайте Pravoved.ru. В качестве первой отрасли права, в которой консультирует робот, мы выбрали защиту прав потребителей. До запуска нейронная сеть изучила 100 тысяч реальных запросов по этой теме – это крупнейший в России DataSet такого рода.

Все, что нужно пользователю, чтобы получить консультацию робота, это зайти на сайт и описать свою ситуацию. Благодаря нейронной сети робот понимает текстовые запросы на естественном языке, то есть вопрос можно сформулировать, используя повседневный стиль речи или даже допуская грамматические ошибки. В случае, если роботу недостаточно информации, то он способен задать пользователю дополнительные вопросы. Далее робот предоставит развернутый и бесплатный ответ с перечислением прав человека в его ситуации. Все это займет не более минуты. Робот дает ответы от имени Фёдора Нейронова из Санкт-Петербурга.

Robogeek.ru: Почему дали имя Федор Нейронов :)?

Валерий Мешков: Во время тестирования нашего героя звали Федор Ботов. Однако во время официального запуска мы сменили роботу фамилию на Нейронов, чтобы подчеркнуть его технологические преимущества.

Robogeek.ru: Можно ли сказать, что это просто специализированный чат-бот?

Валерий Мешков: Нет, так как между роботом и чат-ботом есть существенная разница в технологии. Обычно чат-боты основаны на словаре. Чтобы такой чат-бот хотя бы просто заработал, необходимо создавать наборы правил для построения дерева зависимостей, а также создавать сами словари. Для того, чтобы сделать словарь, нужно вручную выявить и построить признаки текстов. Очевидно, что этот процесс нудный, очень сложный, требующий много сторонних функций (например, нужен парсер для грамматического разбора предложения и сами словари), и не всегда результативный. Например, если клиенты делали много грамматических ошибок, то парсер, строящий дерево зависимостей, начинает сильно путаться, и качество работы всей системы резко снижается.

Такие методы крайне неэффективны при анализе достаточно больших текстов, описывающих юридическую проблему клиента. Правильно построенная нейронная сеть самостоятельно находит скрытые признаки в текстах, в дальнейшем прогнозируя класс вновь поступившей проблемы, даже если эта проблема написана не совсем так, как другие, на которых сеть обучалась. Словарь не обладает такой гибкостью. Пока в словарь не будут добавлены новые слова, он никогда не позволит правильно определить класс проблемы. Для решения задач, связанных с классификацией текстов, сформулированных на естественном языке (как, например, запросы на юридические консультации), эффективнее использовать технологии на базе искусственных нейронных сетей, а это уже ближе к искусственному интеллекту, а не чат-ботам.

Robogeek.ru: Как мы поняли, услуги робота абсолютно бесплатны и он отвечает на вопросы в сфере прав потребителей. На данный момент он полностью покрывает запросы, поступающие на сайт?

Валерий Мешков: Да, робот отвечает на все вопросы в этой сфере права, которые бесплатно задают пользователи на сайте. В случае, если вопрос задан по ошибке не в рамках защиты прав потребителей, пользователю ответ от робота не придет. Клиенту в этом случае все равно ответят другие юристы.

Robogeek.ru: Необходимо ли подключать человека к решению некоторых вопросов?

Валерий Мешков: Нет, главный плюс в том, что робот работает без участия юристов. Наши специалисты подключаются только в том случае, если человеку потребовалась более сложная юридическая услуга, чем консультация, например, претензия в адрес магазина или исковое заявление в суд. В будущем мы планируем автоматизировать и эти функции.

Мы также пристально следим за работой робота — все его ответы проверяются нашими юристами, чтобы выявлять узкие места и через обучение робота повышать качество его ответов.

Robogeek.ru: Насколько востребован этот робот у Ваших клиентов?

Валерий Мешков: Перед запуском робота-юриста мы проводили закрытое тестирование технологии на нашем сайте. Так за 3 месяца нейросеть обработала более 2 тыс. запросов от граждан. Пользователи оставили более 600 положительных отзывов о консультации робота и даже направляли ему денежные благодарности.

Robogeek.ru: Не было ли претензий со стороны юристов, что «робот отбирает наш хлеб»?

Валерий Мешков: Иногда мы действительно сталкиваемся с такой реакцией. Это происходит из-за непонимания некоторыми юристами того, как работает технология, и какую пользу она может принести самим юристам. Создание робота и внедрение таких технологий, как ИИ значительно повышает производительность труда юристов и освобождает их от необходимости давать консультации по рутинным однотипным вопросам. Освободившееся время юристы смогут направить на решение действительно сложных и нетривиальных юридических кейсов, в которых роботы пока не могут конкурировать с человеком. Избавившись от рутины, человек сможет более эффективно реализовать свой творческий и профессиональный потенциал. Не об этом ли мы все мечтаем?

Robogeek.ru: Как Вы считаете, смогут подобные технологи полностью заменить человека? Конечно, не на данном этапе развития, а, предположим, лет через 20.

Валерий Мешков: Без всяких сомнений, в ближайшие 20 лет технологии до неузнаваемости изменят облик многих профессий, в том числе и юристов. В истории такие процессы уже неоднократно происходили, и никакой катастрофы не случилось. Одна сплошная польза!

Уже исчезли десятки разных профессий. Например, такая профессия, как машинистка. Еще я из своего детства помню этих странных тетенек и стук клавиш от печатных машинок. Такая была у нас в школе. А я далеко не «человек в годах». Попробуйте сейчас найти вакансию в интернете «Машинистка 3-его разряда». Не найдете! Сейчас навык быстрой печати на компьютере это «must have» для любого человека, который хочет быть востребован на рынке. С этим справляются даже школьники.

Кандидаты на исчезновение среди профессий это, в первую очередь, почтальоны, библиотекари, водители, терапевты, переводчики, кассиры. Что касается юристов, то, я думаю, полностью заменить их технологиями в ближайшие 10-20 лет не получится, но состав и характер их задач будет существенно меняться, а численность самих юристов сократится.

Robogeek.ru: И еще один логичный вопрос. При ошибке робота-юриста (эту возможность нельзя полностью исключать) кто должен нести ответственность: создатель, компания, предоставляющая услуги подобного робота, или же клиент делает все на свой страх и риск?

Валерий Мешков: Тема об ответственности действий роботов перед людьми сейчас на пике актуальности. Она занимает умы не только законодателей, но и философов, ученых. Ни в одной стране мира пока нет законодательства, которое бы регулировало подобные правоотношения. Так как на текущий момент роботы в интернете — это прежде всего алгоритмы, компании создают пользовательские соглашения, в которых прописывают ответственность за использование продуктов, работающих на базе таких алгоритмов.

В нашем случае в пользовательском соглашении мы говорим клиентам о том, что мы предоставляем возможность получить юридическую консультацию с помощью автоматизированной системы на базе машинного обучения, которая, в свою очередь, используется пользователем на свой риск.

Хотел бы привести аналогию. Представим, что ваш автомобильный навигатор направляет вас под кирпич, на полосу встречного движения или же ведет вас более длинным путем, чем тот, который знаете вы. Виноват ли сервис, алгоритм?

Как правило, компании не дают гарантий в отношении безошибочной и бесперебойной работы программы, соответствия ожиданиям пользователя, а также не несут ответственности за последствия его использования.

Robogeek.ru: Есть планы на дальнейшее развитие Федора Нейронова? Расширение компетенций?

Валерий Мешков: В течение года робот начнет работать в сфере семейного и трудового права, а также по вопросам имущества и материнского капитала.

Robogeek.ru: Собираетесь ли коммерциализировать робота-юриста?

Валерий Мешков: Мы не приняли окончательного решения по монетизации робота: как минимум до конца 2018 года услуги робота останутся бесплатными.

Robogeek.ru: Валерий, спасибо большое за Ваши ответы. Желаем успехов в дальнейшей работе и расширения проекта в соответствии с целями.

Комментарии

(2) Добавить комментарий


Ищите команду разработчиков? Не можете найти робота для своих нужд? Пишите нам!

Для обратной связи укажите ваш E-mail, он будет доступен только администратору. Так вы сможете оперативно узнать, когда ответ на ваш вопрос будет опубликован

Новые комментарии

Big Clapper – робот, который всегда поддержит действия хозяина (+видео)
Гость
12.07.2018
08:54:16
Срочно делайте стартап! Обойдете всех конкурентов) Только Васю под робота замаскируйте.
Евгений Магид (Кафедра Интеллектуальной Робототехники Высшей школы ИТИС КФУ): Новое поколение умнее и способнее нас, своих предшественников
Евгений Магид, КФУ
09.07.2018
07:44:07
Здравствуйте! О правилах поступления для обучения робототехнике у нас в КФУ можно узнать здесь: https://kpfu.ru/robotics ...