robogeek.ru

все о роботах и робототехнике

edu.robogeek.ru

все об обучении робототехнике

Глава Mercedes смеется над слухами о самоходных автомобилях Apple

Дитер Цетше, председатель правления Daimler AG, глава Mercedes-Benz, иронично отметил, что он потерял сон после того как узнал, что Apple готова заняться производством роботизированных автомобилей.

"Если появится слух, что Mercedes или Daimler планируют начать выпуск смартфонов, то у них (Apple) начнутся бессонные ночи. И то же самое относится ко мне ", - сказал он в интервью австралийской motoring.com.au.

Таким образом, своим высказыванием Цетше прекратил неделю лихорадочных спекуляций о том, что Apple, вот-вот сделает самоходный электромобиль. Слухи об «успехах» Apple подогревались сообщениями о привлечении к работе на Apple специалистов из таких занимающихся выпуском аккумуляторных батарей компаний, как Тесла и A123.

Тесла и A123, как известно, больше специализируются на технологии электрического привода, чем на роботизированном вождении, в чем здесь здравый смысл?Трудно понять, что Apple может привлекать в автомобильном бизнесе? Престижные продукты Apple обеспечивают компании двузначную прибыль, возможно, столь же большую, как 69 % для iPhone. Тогда как автобизнес находится на задворках, имея только один или два процента, в том числе в хорошие времена (как сейчас). Даже автомобильным компаниям с относительно высокой рентабельностью, как Mercedes, чертовски трудно увеличить рентабельность при выпуске малолитражек.

Американские автомобилестроители усвоили этот урок и вернулись обратно в 1970-е годы, после того как они вдруг столкнулись со строгими требованиями экономии топлива при разработке малолитражных автомобилей.

Может быть, Apple, просто хочет вложить часть своих высоких доходов в автомобильное производство. Если это так, то, возможно, просто хочет поэкспериментировать с электромобилями и автоматизированными системами привода, чтобы лучше понять дело.

Google вполне могла бы использовать подобную стратегию с ее знаменитым проектом RoboCar. Роботизированные автомобили могут оказаться полезными при работе над проектом супер детальных карт. Последние наблюдения за автомобилями с символикой Apple, увешанные лазерными измерительными устройствами (лидарами), могут свидетельствовать больше о сборе картографических данных, чем об экспериментах с самоходными автомобилями.

У Apple достаточно средств, чтобы заняться производством автомобилей. Ее рыночная капитализация (стоимость всех акций) сегодня оценивается в 766 миллиардов долларов США, больше, чем у любой другой публичной компании. В конце 2014 года у компании было $ 178 миллиардов наличными, чего достаточно для того, чтобы купить такие компании как GM (капитализация $ 60 млрд.) и Daimler ($ 104 млрд.). Если Apple реализует часть своих акций, то может купить частично или полностью любого крупного автопроизводителя в мире. Но есть ли в этом смысл для компании?

Комментарии

(0) Добавить комментарий