robogeek.ru

все о роботах и робототехнике

edu.robogeek.ru

все об обучении робототехнике

Roborace анонсирует автономный гоночный болид

Поверите вы в это или нет, но автономные гоночные автомобили в скором времени будут соперничать на трассе. В прошлом году сообщалось о планах создания гоночной серии беспилотных автомобилей Roborace, которая должна проводиться совместно с Formula E, начиная с сезона 2016-2017 годов. На прошлой неделе вновь назначенный главный конструктор Даниэль Саймон представил первый визуальный дизайн беспилотного автомобиля Roborace.

Отсутствие кабины для водителя устраняет барьеры и открывает свободу для дизайна, позволяя Саймону и его команде еще более точно придерживаться аэродинамических характеристик, чем для типичного гоночного автомобиля. В результате гоночный болид под названием RoboCar выглядит как обтекаемый фюзеляж лайнера с четырьмя широкими ноздревидными отверстиями, оптимизирующими прижимающую силу. Эти большие воздухозаборники позволяют потоку воздуха проходить прямо сквозь кузов автомобиля, прижимая его к земле.

«Это было важно для нас, сформировать значительную прижимную силу без лишних деталей, усложняющих машину, чтобы сохранить чистоту и лаконичность форм, - объясняет Саймон, - Во многом это стало возможным с помощью нижней плоскости в качестве основного аэродинамического элемента, в настоящее время идет доработка и совершенствование остальных частей корпуса, которые выглядят более органично, чем существующие решения».

Саймон имеет, пожалуй, идеальное сочетание фантазии и реального опыта проектирования автомобилей для выполнения задачи по созданию гоночного болида нового типа. После получения степени в области автомобильного конструирования, он несколько лет работал в Volkswagen над концептуальными моделями, а затем перешел в Bugatti, где работал над специальным вариантом Veyron и концептуальными преемниками Veyron. После этого, Саймон отправился в Голливуд, где проектировал вымышленные автомобили для художественных фильмов, в том числе культовый мотоцикл Tron Light Cycle для «Трон: Наследие». Таким образом, он работал над некоторыми из самых мощных автомобилей в мире и потратил немало времени на осмысление необычной реальности.

«Моя цель состояла в том, чтобы создать автомобиль, который в полной мере использует необычные возможности, ввиду отсутствия водителя и без ущерба для красоты. Гоночные инженеры и аэродинамики работали со мной с самого начала, чтобы обеспечить необходимый баланс. Roborace это одновременно соревнования и развлечение. Поэтому (и это довольно необычно в современном мире гонок) красота конструкции стала одной из целей разработки. Мы теперь упорно работаем, чтобы объединить великолепные характеристики с потрясающим дизайном».

Анонсируя новую серию в ноябре прошлого года, Roborace и Kinetik пояснили, что 10 команд, каждая с двумя автомобилями, будут проводить часовые гонки в процессе соревнований чемпионата Формулы E. Гонки Roborace будут проводиться перед гонками Формулы Е, на одних и тех же трассах в городах по всему земному шару.

RoboCar по-прежнему находится в стадии концептуальной разработки. С первыми изображениями не были представлены какие-либо подробности конструкции. Мы лишь знаем, что он будет включать электрический силовой агрегат, подключенный к платформе.

«Я страстно верю в то, что будущее автомобилей тесно связано с программным обеспечением, автономным вождением, электроприводом и электроникой, а Roborace поможет сделать это реальностью, - говорит генеральный директор Roborace Денис Свердлов, - Это игры, автоспорт, технологии и развлечения в одном флаконе».

Комментарии

(0) Добавить комментарий

Ищите команду разработчиков? Не можете найти робота для своих нужд? Пишите нам!

Для обратной связи укажите ваш E-mail, он будет доступен только администратору. Так вы сможете оперативно узнать, когда ответ на ваш вопрос будет опубликован

Новые комментарии

Пять занятий, которые оставят людям роботы, когда они заполонят мир
Гость
16.11.2017
12:01:40
Еще нужно специальное министерство которое будет следить чтобы роботы не захватили мир