edu.robogeek.ru

все об обучении робототехнике

prom.robogeek.ru

все о промышленной робототехнике

Основное меню
Категории новостей

Мехатронная рука привьет новобранцам навыки точной стрельбы

Роботизированные экзоскелеты стали темой научной фантастики и инженерного искусства с 1960 года. Конструкция, которая позволяет вымышленному персонажу стать сильнее, прочнее и функциональнее, привлекает разработчиков к реализации футуристических инноваций.

В научно-исследовательской лаборатории армии США (ARL) инженер-механик Дэн Банчу тестирует MAXFAS – это экзоскелет в виде мехатронной руки, которая разработана для использования при стрелковой подготовке солдат-новобранцев, чтобы помочь им быстрее овладеть мастерством в стрельбе. Банчу с детства увлечен роботами и экзоскелетами, подобными полному экзоскелету Power Loader от компании Caterpillar из фильма «Чужие».

Перспективная оптическая система для находящейся в стадии тестирования системы позволит создать тренажер, который поможет новобранцам в овладении навыками меткой стрельбы и вообще может в перспективе расширять возможности руки на поле боя.

"Солдаты должны быть способны быстро прицеливаться и точно стрелять в хаосе боя", - говорит Банчу. "Обучение с помощью MAXFAS позволит солдатам повысить меткость, а также сократить время и количество боеприпасов, в сравнении с базовой подготовкой."

Проблема, которую тренажер должен исправить, включает знакомый эффект, который происходит, когда кто-то направляет лазерную указку в вытянутой руке на противоположную сторону комнаты и замечает небольшое, но постоянное дрожание лазерного луча. Первые испытания показали, что после курса использования MAXFAS, в последующих стрельбах дрожание рук уменьшалось даже без использования этого устройства, сказал он.

Банчу входит в команду, которая специализируется на использовании облегченных материалов для повышения производительности солдат и их амуниции, сказал Эрик Ветцель, руководитель группы ARL.

"В ARL мы стремимся использовать новые подходы к решению сложных задач армии, и особенно привлекают проекты высокого риска, которые могут существенно повысить потенциальные возможности солдат", - сказал Ветцель. "Работа Дэна демонстрирует, что интеграция современных материалов, робототехники и алгоритмов управления может помочь при решении наиболее важной для армии задачи стрелковой подготовки в своеобразной форме."

По завершении первых испытаний, MAXFAS продемонстрировал возможности в устранении дрожания рук при стрельбе в лабораторных условиях.

Банчу верит в перспективы проекта, над которым он работал в течение последнего года, потому что он устраняет усталость, непроизвольное дрожание руки в сложных ситуациях, таких как стрельба под огнем противника или в движении, которые еще больше ухудшают результаты стрельбы.

Он полагает, что в скором времени появится более совершенная версия MAXFAS, которая может быть использована для тренировки навыков прицеливания на поле боя, несмотря на любые неблагоприятные условия.

Комментарии

(0) Добавить комментарий