edu.robogeek.ru

все об обучении робототехнике

prom.robogeek.ru

все о промышленной робототехнике

Основное меню
Категории новостей

Дроны скоро могут стать убийцами

Армия США недавно объявила о разработке первых дронов с ИИ, которые могут обнаруживать и брать на прицел транспортные средства и людей. В то время, как нынешние военные дроны по-прежнему контролируются людьми, эта новая технология будет решать, кого убивать, практически без участия человека.

Появление таких дронов будет означать окончательную милитаризацию ИИ и приведет к огромным правовым и этическим последствиям для всего общества. В то же время это может расширить сферу ведения боевых действий, в которую попадут компании, инженеры и ученые, использующие ИИ и становящиеся реальными военными целями.

Существующие смертоносные военные дроны, такие как MQ-9 Reaper, тщательно контролируются и управляются через спутник. Если пилот сбрасывает бомбу или запускает ракету, оператор направляет их на выбранный объект с помощью лазера.

В конечном счете, управляющий экипаж несет полную ответственность за уничтожение обозначенных человеком целей. Даже с этими беспилотными убийствами человеческие эмоции, суждения и этика всегда оставались в эпицентре войны. Наличие психических травм и посттравматического стрессового расстройства среди операторов дронов показывает психологическое воздействие дистанционных убийств.

И это может стать для военных неким возможным этическим аргументом в поддержку автономно убивающих дронов. Может быть, если эти дроны сами сбрасывают бомбы, можно избежать психологических проблем среди членов экипажа? Но юридическая и этическая ответственность не исчезает так просто, если освободить человека от надзора за военной операцией. Вместо этого ответственность будет все больше падать на других людей, в том числе ученых, занимающихся проблемами ИИ.

Правовые последствия этих событий уже становятся очевидными. В соответствии с действующим международным гуманитарным правом объекты «двойного назначения», которые создают продукты как для гражданского, так и для военного применения, могут быть подвергнуты нападению в определенных обстоятельствах. Например, это могут быть автозаправки, которые могут заправлять танки и гражданские автомобили.

Если машинам будет позволено принимать решение об уничтожении, особенно в большом масштабе, то мы станем свидетелями истребления человечества. Любое правительство или военные, которые освобождают такие силы, будут нарушать те ценности, которые, по их утверждению, они защищают.

Теги: дрон, БПЛА

Комментарии

(0) Добавить комментарий


Ищите команду разработчиков? Не можете найти робота для своих нужд? Пишите нам!

Для обратной связи укажите ваш E-mail, он будет доступен только администратору. Так вы сможете оперативно узнать, когда ответ на ваш вопрос будет опубликован

Новые комментарии

Приложение SAPFIR подключит квартиры к искусственному интеллекту
Гость
18.12.2018
10:42:56
Тоже мне, америку открыл... Пахнет маркетинговым булшитом, а вот что оно на самом деле может и может ли действительно что-то серьезное - вопрос...
Егор Веткин (RuProtez): Протезирование — это социально полезный бизнес, делать что-то только ради денег мне неинтересно
Гость
12.12.2018
11:06:27
Наконец-то в России хоть что-то, чем можно гордиться. А то от разводил с тяговыми протезами уже тошнит