robogeek.ru

все о роботах и робототехнике

edu.robogeek.ru

все об обучении робототехнике

Bell представила V-247 Vigilant – новый беспилотный гибрид вертолета и самолета

Американский производитель вертолетов компания Bell Helicopter представила свой ​​новый беспилотник V-247 Vigilant для морской пехоты США, выполненный в виде самолета с вертикальным взлетом и посадкой (СВВП) и использующий в процессе полета поворотные винты.

Подобно другой модели компании V-22 Osprey, новый БПЛА способен отрываться от земли и зависать в воздухе как вертолет, но имеет дальность и скорость полета как самолет. По сообщению Bell, Vigilant может выполнять боевые разведывательные вылеты с наземных баз без взлетно-посадочных полос или даже с палубы небольших судов.

Bell сообщает, что V-247 создан в соответствии с современными требованиями к авиации в составе морской пехоты и его производство может быть начато с 2023 года. Два беспилотника способны держать цель под наблюдением в течение 24 часов в сутки, требуют небольшого материально-технического обслуживания. Кроме того, БПЛА имеет возможность дозаправки в воздухе, резервированную систему управления полетом и электронно-оптическую систему наведения.

Выполненный на базе прежних моделей Bell V-22 и V-280 Valor, он сочетает в себе достоинства вертолета и самолета, может сложить воздушные винты таким образом, что вмещается в ангар ракетного эсминца. Открытая архитектура и модульная конструкция обеспечивают расширенные возможности, позволяют нести запас топлива, датчики высокой четкости, гидроакустические буи, лазерные и радарные системы, в сочетании с торпедами МК-50 или ракетами Hellfire и JAGM.

По сведениям от Bell, одномоторный V-247 имеет убирающиеся шасси и может нести полезную нагрузку до 907 кг или до 4100 кг, в зависимости от того, как груз уложен. Он имеет крейсерскую скорость 240 узлов (444 км/ч), максимальную высоту полета 7620 м и дальность 2600 км с продолжительностью полета до 17 часов. Это позволяет не только обеспечить 24-часовое наблюдение, когда БПЛА используются в парах, но и выступать в качестве самолета сопровождения для V-22 или V-280.

Ключевой особенностью V-22 является универсальность применения. Bell заявляет, что он может выполнять любую из пяти задач для военных БПЛА, что ставит его в один ряд с MQ-9 Reaper, RQ-4 Global Hawk и MQ-4C Triton. Он может вести электронную войну; выполнять разведку, наблюдение и рекогносцировки; совершать сопровождение; выполнять функции командования, управления, связи и вычислительной обработки; вести постоянное противопожарное наблюдение. Кроме того, в режиме автономного полета, который БПЛА может выполнять днем и ночью, он обеспечит раннее предупреждение о предстоящих угрозах.

«Используя опыт, полученный в процессе длительной работы над аппаратами с поворачивающимися воздушными винтами, мы нашли наилучшее решение для БПЛА, способного решать все типы задач в составе подразделений морской пехоты США», - говорит Винс Тобин, вице-президент занимающегося СВВП подразделения в Bell Helicopter.

Комментарии

(0) Добавить комментарий