robogeek.ru

все о роботах и робототехнике

edu.robogeek.ru

все об обучении робототехнике

Роботы помогают улучшить качество пиццы (+ видео)

Основатель компании Zume Pizza Джулия Коллинз исповедует в сфере приготовления пиццы подход ее соотечественника, Элона Маска, в области ракетной техники. По ее мнению, подход предыдущих десятилетий к производству пиццы не соответствует требованиям времени, потому что выпечка прибывает к потребителю не пропеченной, холодной и сдобренной химическими консервантами.

Ее маленькое предприятие имеет роботов, грузовик, 56 печей, увлеченных своим делом сотрудников и использует в работе принципы предсказательной аналитики.

В то время как роботов сегодня используют больше ради рекламы, такие машины на самом деле делают пиццу лучше повара. Робот Пепе замешивает томатный соус, а робот Марта может наносить соус более равномерно, чем это делает человек. Робот Бруно имеет шестиосевой механизм, может забрать пиццу в конце конвейера и поместить ее в печь без предварительной подготовки, которая как правило, требуется, чтобы получить хрустящую корку.

Выходящая из печи пицца упаковывается в фирменные коробки для пиццы, которые позволяют ослабить влияние пара на хрустящую корочку. Штампуемые на основе сахарного тростника коробки имеют выступы, которые обеспечивают стекание конденсата, а верхняя часть коробки может поглотить дополнительную влагу.

Расширяя парк роботов, компания не ставит своей целью полное увольнение персонала, люди и роботы смогут работать совместно. В Zume до сих пор работает шеф-повар для разработки пиццы, но занимавшиеся замесом теста и некоторыми другими операциями люди, скорее всего, будут сокращены.

Комментарии

(0) Добавить комментарий

Новые комментарии

Промышленная роботизация в России
Гость2
27.02.2017
02:08:07
В ответ Гостю 1....
17-летний робототехник из Омска едет на конкурс Intel ISEF в США
Гость
18.02.2017
10:25:32
Все это конечно хорошо. Удачи Артему!😊...