robogeek.ru

все о роботах и робототехнике

edu.robogeek.ru

все об обучении робототехнике

Использование дронов в мирных целях вместо военных

Амин Риги говорит, что беспилотники должны использоваться для спасения жизней людей, а не для убийств и в шпионских целях. Иранский изобретатель, имеющий степень бакалавра в области робототехники, собирается организовать производство летающих роботов для спасения тонущих людей. Его коммерческий аргумент – скорость. Видео, снятое на Каспийском море показывает, что его прототип достигает пловца через 22 секунды, что в четыре раза быстрее, чем это могут сделать профессиональные спасатели.

Предварительные заказы на новинку поступили уже из 25 стран, после того так Риги опубликовал одноминутный демонстрационный видеоролик на YouTube. Он планирует начать продажи своих беспилотников, которые могут стоить до $10 000 каждый, с середины 2015 года. Риги в ближайшее время переезжает в Лондон, чтобы принять участие в программе ускоренного развития технологических стартапов. Он видит свой бизнес в производстве различных спасательных роботов. Изобретателю "предстоит возглавить революцию", высвобождая возможности дронов для того, чтобы делать людям добро.

Врачи без границ, Международная организация по миграции, ЮНИСЕФ, Всемирная организация здравоохранения и Всемирный фонд дикой природы экспериментируют с использованием беспилотных летательных аппаратов (БЛА) для предотвращения браконьерства, поиска выживших в зоне бедствия и выполнения других гуманитарных задач. "Несчастье может произойти в любое время", - говорит Патрик Майер, основатель сети гуманитарных БЛА, который вместе с Управлением Организации Объединенных Наций по координации гуманитарной деятельности организовали встречи в Нью-Йорке, чтобы исследовать способы применения беспилотников в кризисных ситуациях. Технология "уже делает большое дело",- говорит Мейер, в таких местах, как Филиппины, где миллионы людей остались без крова после тайфуна Хайян в прошлом году, и на Балканах, где рекордные наводнения этой весной обнажили мины, оставшиеся после войны 1992-95 годов.

Комментарии

(0) Добавить комментарий