edu.robogeek.ru

все об обучении робототехнике

prom.robogeek.ru

все о промышленной робототехнике

Основное меню
Категории новостей

Робо-кейсы

13.06.2019

Защита находящихся под угрозой пресноводных жемчужниц в реке Огайо с помощью проекта Smart Water

Река Огайо — дом для популяций различных видов жемчужниц, которые имеют важное значение для всей нашей экосистемы. Пресноводные жемчужницы являются не только важным источником пищи для ондатр, водоплавающих птиц и рыб, но и очень важным показателем качества воды.

Aridea Solutions, проектная компания, расположенная в Западной Вирджинии, выдала кредит Libelium technology на оказание поддержки в разработке платформы WIZARD (устройства для исследования внутренней зоологической среды воды). Американская компания работала в октябре 2016 г. на шлюзе и плотине Роберта С. Берда над проектом для Инженерного корпуса армии США по контролю условий среды обитания жемчужниц. Цель состояла в том, чтобы защитить их при выполнении работ в местных реках и ручьях.

Шлюз и плотина Роберта С. Берда является одним из десяти такого рода объектов на реке Огайо, расположенной на границе штатов Огайо и Западная Вирджиния. Имеется 4 шлюза: один для коммерческих барж длиной 1200 футов и шириной 110 футов, дополнительный шлюз длиной 600 футов и шириной 110 футов и два параллельных шлюза меньшего размера. Чтобы содержать навигационные каналы открытыми и работоспособными, этот объект, как и все судоходные шлюзы, требует проведения дноуглубительных работ.

Автоматизированный мониторинг дноуглубительных работ


Платформа мониторинга WIZARD и граничный буй Terralytix

Ежегодно на нужды обслуживания шлюза и плотины Берда в среднем требуется около 90 000 кубических ярдов дноуглубительных материалов, что значительно превышает средний показатель других судоходных проектов реки Огайо. Из-за значительного отложения наносов в районе осуществления проекта, присутствия находящихся под угрозой жемчужниц и важности обеспечения навигации на шлюзе и плотине Берда, за работами по дноуглублению и отвалу наносов необходимо обеспечить постоянный контроль.

Интенсивного мониторинга ниже по течению от места проведения дноуглубительных работ и рядом с ценным слоем жемчужниц требуют следующие факторы: мутность, отложение наносов и растворенный кислород. В ходе мониторинга данные в режиме реального времени передаются в участок для осуществления контроля состояния воды, которое может повлиять на состояние жемчужниц.


Схема развертывания на шлюзе и плотине Роберта С. Берда

Платформа WIZARD обеспечивает подключение датчиков к граничному бую связи Terralytix с питанием от солнечной энергии, состоящим из Платформа датчиков Waspmote и служащим для записи и передачи данных; YSI 6920 для измерения глубины и качества воды с помощью первичного преобразователя давления и отслеживания температуры (F), проводимости (мС/см), глубины (м), pH, мутности (NTU), насыщенности растворенным кислородом (%) и массового содержания растворенного кислорода (мг/л); и матрицы первичных преобразователей SeaTek, установленных на поверхности и в глубине отложений наносов вместе с ультразвуковой локационной системой.

Матрица первичных преобразователей SeaTek отправляет данные, собранные зондами RS232 и YSI через SDI12. Информация пересылается напрямую от платформы датчиков Waspmote к Портал Aridea Terralytix с помощью 4G. Благодаря этому достигается невероятная гибкость решения, которое обеспечивает сбор и агрегирование нескольких параметров окружающей среды с помощью единого интерфейса с использованием стандартных датчиков.


Портал Aridea Terralytix

«Libelium обеспечивает быстрое внедрение решения благодаря своей совместимости с широким диапазоном промышленных протоколов. Компания также предоставляет отличную библиотеку примеров кода, обеспечивающую максимальную гибкость в технических решениях для наших клиентов», — говорит Роб Мур, директор по техническому проектированию Aridea Solutions.

Снижение риска для водолазов и защита жемчужниц

Основная цель проекта заключалась в мониторинге и минимизации последствий дноуглубительных работ для местных популяций жемчужниц. Для этого Aridea предоставила надежную полевую развертываемую платформу для осаждения и вымывания наносов, способную регистрировать и отправлять данные с минимальным интервалом 5 минут.


Граничный буй Terralytix на базе Waspmote IoT Core, установленный в реке Огайо

Для защиты жемчужниц ворота на шлюзе и плотине Берда теперь используются не предполагавшимся ранее образом: они направляют потоки, созданные работой вторых ворот, так, чтобы наносы вымывались прочь от слоя жемчужниц.

Платформу WIZARD удалось развернуть в реке Огайо без участия водолазов, с борта лодки, в местах с глубиной от 3 до 20 метров. Это позволило Инженерному корпусу армии США во время активных дноуглубительных работ получать по беспроводной связи данные со дна реки Огайо без затрат и риска, связанных с привлечением водолазов к работам в реке.


Команда Aridea и сотрудники Инженерного корпуса армии США во время развертывания платформы WIZARD

«Эти инновации были хорошо приняты нашими партнерами в других государственных и федеральных ведомствах и позволили нам продолжать экономически эффективные водные очистные работы»,— отметил Стив Фостер, озеровед Инженерного корпуса армии США.

Подробные сведения о нашей продукции вы можете запросить в Отделе продаж СМАРТ Дистрибьюшн.

Комментарии

(0) Добавить комментарий


Новые комментарии

«Микран» тестирует первый в России беспилотник среднего класса в опытном районе «Тайга»
Рагнар
01.06.2019
09:55:40
Томск - это прежде всего тайга, а тайга - это вероятность пожаров! А при пожарах как никогда актуален вертикальный взлет-посадка. Кроме того,...