robogeek.ru

все о роботах и робототехнике

edu.robogeek.ru

все об обучении робототехнике

БПЛА помогает ледоколу прокладывать путь во льдах

Каждый год американские военные решают задачу по снабжению станции Мак-Мердо, являющейся антарктическим исследовательским центром Национального научного фонда. Раскалывая на своем пути морской лед, ледокол «Полярная звезда» прокладывает путь для остальных кораблей, груженых продовольствием, горючим и другими материалами. Но в этом году ледокол получил помощника в виде дрона, помогающего проложить безопасный маршрут.

Зафрахтованный у компании AeroVironment БПЛА позволит сделать более безопасной эту ежегодную миссию, которая называется Deep Freeze, обеспечит воздушную поддержку по пути к станции в море Росса. Puma AE – так называется выбранный для антарктической экспедиции БПЛА, который ранее зарекомендовал себя в решении целого ряда задач, включая мониторинг разливов нефти и дикой природы, наблюдение и обследование дорог и трубопроводов.

При весе в 6,12 кг, с диапазоном дальности полета 15 км и длительностью полета 210 минут, запускаемый с руки аппарат поможет «Полярной звезде» находить удобные проходы во льдах. БПЛА передает на ледокол обычное и инфракрасного видео, а также использует лазерную подсветку, чтобы помочь штурману судна ориентироваться в опасных водах и свести к минимуму риск для экипажа, а также избежать расходов на развертывание вертолетов для выполнения подобной работы.

Этот дрон водонепроницаемый, он может приземлиться на воду и может быть подобран оттуда, но AeroVironment использует здесь возможность, чтобы протестировать новую систему с захватом возвращающегося на корабль беспилотного аппарата в сеть.

«Экспедиция Deep Freeze является одной из наиболее сложных миссий американских военных в мирное время из-за суровой среды Антарктики», - говорит вице-президент AeroVironment Кирк Флиттай. «Беспилотный аппарат Puma AE обеспечивает чрезвычайно важные данные интеллектуального обследования, чтобы помочь команде «Полярной звезды» провести ледокол в коварных водах моря Росса более безопасно и эффективно, не подвергая опасности пилотов и дорогостоящие вертолеты».

Участвующая в операция «Deep Freeze» команда отправилась из Тасмании 30 декабря 2015 года и прибыла на станцию Мак-Мердо 18 января 2016 г.

Комментарии

(0) Добавить комментарий