edu.robogeek.ru

все об обучении робототехнике

prom.robogeek.ru

все о промышленной робототехнике

Основное меню
Категории новостей

Waymo против Uber в судебном разбирательстве

Уже не один месяц Uber и Waymo ведут юридической спор, связанный с технологиями автономного вождения. Теперь дело дошло до того, что Waimo настаивает на предъявлении программного обеспечения, используемого в беспилотных автомобилях Uber.

Запрос появился вслед за сообщением в печати о том, что Энтони Левандовски, бывший сотрудник Google, который перешел на работу в Uber, ушел с прежней работы с исходным кодом и фотографиями устройств Google, которые уничтожил перед собеседованием в суде. Uber уволил Левандовски и отрицает, что он передавал компании какие-либо документы Waymo.

Представили Waymo ранее утверждали, что Левандовски украл тысячи конфиденциальных файлов, когда он покинул компанию, и использовал их в дальнейшем для совершенствования автономного транспорта Uber. Относительно новыми являются обвинения в незаконном использовании Левандовски программного кода.

Uber предоставил часть программного кода по требованию Waymo в августе, но Waymo заявляет теперь, что нужна текущая версия, чтобы точно определить, использует ли Uber чужую технологию.

Представитель Uber заявил, что Waymo просто пытается расширить дело, включив в него программные компоненты, после неудачных обвинений относительно блоков управления. Пресс-секретарь Uber добавил, что компания планирует подать свои возражения против запроса Waymo.

Сможет ли Waymo получить затребованный код пока неизвестно, обе компании должны отправиться на очередное судебное заседание в декабре.

Комментарии

(0) Добавить комментарий


Новые комментарии

Сбербанк опубликовал ежегодный обзор мирового рынка робототехники
Гость
19.07.2019
08:53:56
...но вообще это не отменяет того, что отчёт сделан хорошо и очень полезен, за что спасибо.
Солдаты США в Афганистане испытают персональных дронов в боевых условиях (+видео)
Николай
04.07.2019
07:57:18
Возможно, такие дроны смогут использовать миротворческие подразделения в зонах урегулирования конфликтов.