robogeek.ru

все о роботах и робототехнике

edu.robogeek.ru

все об обучении робототехнике

Этот 3D-печатный робот способен взломать сейф в течение 15 минут (+видео)

Натан Сейдл из Колорадо создал и запрограммировал 3D-печатного робота, которому всего за 15 минут удалось вскрыть сейф. Пригодный для самостоятельной сборки робот-взломщик будет стоить около 200 долларов.

Все началось в прошлое Рождество, когда жена Сейдла подарила ему закрытый сейф SentrySafe за $120, который владелец продал из-за того, что забыл к нему код доступа. Этот сейф представлялся идеальным подарком для Сейдла, как истинного самодельщика и любителя головоломок.

Сейдлу удалось в деталях исследовать конструкцию устройства, что позволило придумать специального робота для вскрытия сейфов SentrySafe. Вместе со специалистами собственного предприятия SparkFun он провел около четырех месяцев, занимаясь проектированием, изготовлением, настройкой и тестированием робота.

«Взломщик» состоит из нескольких 3D-печатных частей, алюминиевой рамы, магнитов для крепления к сейфу, Arduino ($20), электродвигателя ($40) и ряда датчиков, запрограммированных на контроль вращения кодового замка сейфа.

Робот автоматически проверяет все комбинации замка. Обычно этот подход нелегко реализовать. Простому роботу потребовалось бы примерно четыре месяца, чтобы проверить все возможные комбинации из трех цифр (которых около миллиона). Чтобы сократить время работы для робота, Сейдл нашел и использовал ряд уязвимостей в конструкции сейфа.

Конечно, Сейдл не стремится стать профессиональным взломщиком сейфов. Он просто надеется, что его усилия помогут обеспечить меры безопасности для компаний, чтобы понять уязвимости в своих продуктах, которые могут быть сравнительно легко использованы. При помощи 3D-печати и недорогой электроники, создание инструментов для вскрытия сейфов стало доступным, как никогда ранее.

Комментарии

(0) Добавить комментарий

Новые комментарии

Робот Promobot спас жизнь ребенка (+видео)
Гость
03.08.2017
09:15:49
Ненормальная девка. Вроде не настолько мелкая, чтоб мозгов не было